Моя осень
Я, в общем, зря ругала осень,
Есть в ней свое очарование.
Лесов багрянец, неба просинь,
Своя любовь, свои желанья.
Она дождём стучит в окошко,
И по ступеням пляшут капли,
Надежда есть? Ну, хоть немножко?
А вдруг придёшь? Но это вряд-ли....
И за тоской не отсидишься,
Осень дождём омоет душу...
Если всеж прийти решишься,
Так приходи. Я ведь не струшу.
Осень дождём не вечно плачет,
Пылает ярким самоцветом,
Листвою по аллеям скачет,
Всех удивляя бабьим летом.
Сорвался с ветки лист кленовый,
И вплавь отправился куда-то...
Тихонечко спрошу я осень :
" Какая за надежду плата?"
Сентябрь 2023г