В осеннем лесу

В осеннем лесу
На пеньке посиди в лесу осеннем,
Задержись одна, на листья погляди,
Листик дуба, заколка в упоенье-
Роскошный лист невиданной красоты.
Дремучий лес овеян лёгкой дымкой,
Там кустик серебрится паутинкой,
На ветвях калины ягоды висят,
За пенёчком прячутся шляпки опят.
Янтарный отлив потихоньку льётся,
Свечением золотистым лес объят,
Когда в золотом блеске луч сольётся,
То своим сияньем ветки удивят.
Проседью засеребрится в ноябре,
И жизнь листвы, ещё в лесу сгорает,
Заря займётся песней о глухаре,
Среди ветвей на лес он уповает.
Он просидел всю ночь на той же ёлке,
Бубнил в лесу далёком эти строчки,
Было токанье глухаря надолго,
Что здесь тревожные, чёрные ночки.
 
15.11.2023год.
gvn.