Молитва.

Бывают дни...
Лера Мелихова
 
Бывают дни - я чувствую земля
Уходит без рыданий под ногами,
Мой Отче, потерпи, ведь так нельзя
Уйти, оставив прошлое с долгами.
Прощенье у тебя я попрошу,
Во мне нет зла, переживаний слёзных,
А ты не хмурь чело и брови грозно
Нет, не сдвигай. Осинкою дрожу
 
Пред вечностью... В Эдемовом саду
Наверно благодать, наверно. Всё же
Продли мне жизнь. Да, я к тебе приду,
Того оставив, кто был всех дороже.
Не разводи, пожалуйста, мосты
Пред тем, как совершать свои обряды,
Вглядись в меня, глаза мои чисты,
И тот, кто так любим, со мною рядом.
 
Ещё прошу, дай силы, Отче мне,
Прими в зачёт своё долготерпенье,
Что было, всё останется во сне,
Признав моё пред жизнью пораженье.
А если призовёшь, усыпь мой путь
Каменьями прощаний, пусть так будет,
Не жди, что ни туда могу свернуть,
Душа моя о клятвах не забудет.
 
Уже сейчас, под ангела крылом,
Я чувствую себя всего лишь тенью,
Оставившую светлый отчий дом,
Без твоего на то благословенья.
Там плачут, (не по мне ли?) небеса,
Смывая с оболгавших запах серы.
Меняют души падших адреса,
Пропитанные тихой злобой скверны.
 
2021г Август