Может и впрямь во мне...
Лера Мелихова.
Может и впрямь во мне юность заледенела,
Стылый январь мою новь окунёт во тьму,
Ну, а волна Невы пеною встретит белой,
Там, где закат посмел небо окрасить в ртуть.
Строки стихов бегут, как мураши по коже,
Ласковый тихий снег, в вальсе земли кружа,
Вновь тишину зимы с чёрной дорогой множит,
Мне, предлагая жизнь на острие ножа,
Ту, что ещё бежит нитью по тонкой вене.
Вспомнился берег (надо ж!) старой седой Десны.
Что же такое жизнь, жизнь и любовь, мгновенье?
По острию ножа босой вхожу я в сны.
Люди везде живут лишь по своим законам,
Преобладает в них, не доброта, а злость,
В душах несут своих ворогов и иконы,
И наплевать на то, белая ль, чёрная кость.
Детям земли, увы, хочется всё и сразу,
Что принесут с собой переступив порог?,
Тащат к себе в постель воспоминаний фразы,
Напрочь, забыв о том, ночь ещё тот игрок!
Ветер стучит в окно, хватит, дружище злиться,
Песен твоих мотив – плачь ледяных царей,
Всё. ...Прочитала я все предсказанья Ницше,
Сон о моёй весне топчется у дверей.
Что у него в мешке? Да как обычно, грёзы,
Грёзы любви. О ком, разве вам невдомёк?
Скоро весна, капель, и всё по списку прозой,
Правда ещё февраль, свой преподаст урок.
Пусть буде так, и что? Он пригодится тоже,
Если захочет, с ним сяду за преферанс,
Жизни мой новый день, словно в колоде Джокер,
Верю, сумею я, вечность не проиграть.
2021г. Январь.