Я ощутил, во мне погорел Оратор

Я ощутил
Во мне
Погорел
Оратор.
Каждое слово
Тянет на дно,
Как нить.
Я управляю
Этим
Безумным
Стадом,
Но не могу
Чему-то его учить.

Бросить бы всё!
Скорее!
Скорее!
Надо!
И убежать,
Куда приведут пути,
Только опять
по следу унюхав, стадо
Следом идёт
И хочет
Меня
Найти.

Спрятаться в жизнь,
Искать в тишине покоя.
Думать о том, что можно ещё сказать,
Если они
Трепещут и снова молвят,
Глядя в лицо
И глядя
В мои
Глаза.

Это война
Бессмысленных
Беспощадных:
Дикой толпы,
В которой
Моё
Лицо.
Каждый из них умеет ударить поддых,
Каждый из них не знает, зачем всё,
Но

Эта война
Обманутых
И Изгоев.
Это война
Предателей
И Лгунов.
Выйти живым - не значит уйти спокойно.
Наверняка,
Как также найти свой кров.


Красноречиво
Вещает во мне
Оратор.
Это ли выход,
Меньшее зло
сгубить?
Я остаюсь
Здесь
Не потому что надо,
Просто так меньше
крови
придётся лить.

Без вожака
И яростное,
И злое.
Точный акцент без
Лишних
Пустых
Прикрас.

Если вопрос:
"Зачем создавать такое?"
Будет ответ:
"Затем.
Для защиты нас."

Я замечал -
Во мне
погорел
Оратор.
Стадо бредёт, готовое,
Как
Рабы.
Я не могу
учить,
как учить их надо.

Но я могу
Беречь всех
От той Толпы:

Где,
Не дай бог,
Как оратор
вступаешь
Ты.