Смотреть на море можно бесконечно

Смотреть на море можно бесконечно,
Как ветер гонит к берегу волну.
На горизонте лермонтовский парус
Путь держит в неизвестную страну.
 
Играет солнца луч с морской волною,
То догоняет, то бежит вперёд.
Я лучик попрошу, пускай с собою,
Он мне твою улыбку принесёт.
 
Бегут барашки весело к причалу,
Луч ветерок на пирс играть зовёт.
Я ветер порошу, пускай с собою
Он мне твоё дыханье принесет.
 
И тут же ветерок в игру включился,
И по причалу луч затанцевал,
И очень нежно губ моих коснулся,
Как будто ты меня поцеловал.
 
Июнь 2023г.