"У Светланы... " (посвящается) (14,16.11.2023)

"У Светланы... " (посвящается) (14,16.11.2023)
1.Если ты повстречаешься с ней
Вряд ли жизнь твоя станет ясней
Не сумеешь загадок в ней счесть
Беглый взгляд от пожара отвесть...
 
Её голос в тебе зазвучит
И с реальностью он разлучит
Низкий тон,что тоски не прольёт
Но вопросами стены пробьёт...
 
Но дерзни её всё же развлечь
Не касаясь притом - хрупких плеч!
Ложь за милю услышит она
И умчится быстрей чем волна…
 
Когда жаркий наступит июль
Она может быть сядет за руль…
И помчится на встречу к мечтам
Не забудь,коль окажешься там…
 
Пр: У Светланы - холодные очи...
Но она горяча в цвете ночи...
А раздумья её как чуланы...
У Светланы - безумные планы!
 
У Светланы - всё ярче наряды...
Исподлобья летящие взгляды...
Перед нею трепещут мужланы...
У Светланы - коварные планы!
 
2.В небо смотрит она так легко
Её рост до самих облаков...
Скромных платьев не любит носить
И по лужам стеклянным скользить
 
Осторожна,немного хитра
Может вспыхнуть легко как искра...
Просыпается раньше ветров
И шагает средь темных дворов...
 
Пр:-
 
3.Дневники ощущений листает
И пытается грусть обмануть
Но так трудно бывает уснуть
Коль мужского тепла не хватает...
 
И звезда перед ней золотится
А душа хочет вырваться прочь
Марта грешного - яркая дочь
На красу её можешь польститься…
 
Если в мир твоих грёз и нырнёт
Душу вряд ли тебе распахнёт
Слов приятных не будет искать
Сигаретный дым станет пускать…
 
Ты проводишь её до крыльца
Не получишь улыбки с лица
И тот день в твою память войдёт
Но кто знает,кого она ждёт...
 
Пр:-
 
4.Если ты повстречаешься с ней
Вряд ли жизнь твоя станет ясней…