"Угнетает" (16.11.2024)

"Угнетает" (16.11.2024)
Бледный город всё больше пустеет
От него лишь тревогами веет
Красота его прежняя тает
И всё это меня угнетает...
 
Здесь осколки снарядов ложатся
Лишь к земле успеваешь прижаться
Под раскаты листва облетает
И всё это меня угнетает...
 
Всё угрюмей дома и больницы
Рассыпается жизнь по крупицам
Лишь во сне здесь тепла всех хватает
И всё это меня угнетает...
 
Здесь глаза у прохожих пустые
И с икон на них смотрят святые
Так легко в душах боль расцветает
И всё это меня угнетает...
 
Голоса с каждым годом всё тише
Лишь на небе их только и слышат
Преступлений власть след заметает
И всё это меня угнетает...
 
Жизнь людская идёт за копейку
На войну всё списали злодейку
Но не ветер здесь судьбы листает
И всё это меня угнетает...
 
Здесь рождаются бедные дети
Что попали заведомо в сети
Горький воздух здесь каждый глотает
И всё это меня угнетает...
 
Смерть летает над нами как птица
И глядит на понурые лица
Год за десять - жилец здесь считает
И всё это меня угнетает…