Линия горизонта
Последняя линия горизонта,
Осталась в памяти воспоминанием,
Она как пророчество старой игры,
Сложилась в укрытие ненужных исканий.
В ней затаилась печаль пустоты,
И недосказанности слов без заслона,
В которых стекала по стенам любовь,
Так тихо скрываясь от ночного дозора.
А в новом пространстве своих нежных строк,
Тропинки взрастали из линий сюжета,
Пейзаж рисовался из красочных снов,
Без прежних повторов сгибания корсета.
Вся линия новой покрыта зарей,
В ней неуместна преграда сомнений,
Сияет по-новому мой горизонт,
Шагаю я смело без промедлений.