Молодёжь

И вновь прикрыл я окна.
Холод пробирает в дрожь.
Погода нынче не спокойна,
Как и наша молодёжь.
 
А вы что думали?
Мы по ромашковому полю бегаем?
Мы свой фантастический мир придумали,
От жестокой реальности сбегаем.
 
"Раньше было лучше!"
Может и так,
Но разве вам жить было не хуже?
Что ж, не мне вам тыкать.
 
Депрессия была и раньше,
Хоть вы и старше,
Но поймёте это позже,
Чем мы помоложе.
 
Никогда не было так радужно,
Во все времена было страшно.
Но презрение ваше
Мне уже не важно.
 
Дети нынче умнее,
Хоть в куклы не играли,
Но уже все понимали,
Что для вас гораздо сложнее.