Сегодня

Сегодня
Посвящается другу
Вчера - с утра опавшая листва.
Вчера еще кружила за окном.
Завтра - снег. Он скроет весь бардак,
И все "вчера" укроет заодно.
 
Между листвой и снегом промежуток -
Сегодня. Между завтра и вчера.
Сегодня - самый важный день. К тому же,
Для жизни он не снег и не листва.
 
Не шелестит он мыслями как вы -
Вспоминая вечером вчерашнее.
На завтра планы строит, не спешит.
Сегодня, здесь! Сегодня все прекраснее.
 
Все планы ваши тают как снега.
Когда о завтра слишком вы печетесь.
Сегодня все, весь мир, и рай и ад.
Поймете ли, когда это прочтете.
 
Прошлый век такой же, как сейчас.
Будущее тоже, все едино.
Мы судим о природе, вас и нас.
Но лишь одной природой мы судимы.
 
Все счастья здесь, в фантазии их нет.
И в прошлом, как и вас, их след простыл.
Мой друг, забудь плохое, всякий бред.
Отбрось ненужный времени костыль.
 
Каждый день как год - кристалл алмаза.
Ты каждый заполняй своей мечтой.
И будет полной вашей жизни ваза.
Пойдете под счастливой вы звездой!