Живите, преодолевайте

Живите, преодолевайте
Много слов, но мало смысла.
Сильный ум, но слабый дух.
Невысокий с рожей кислой,
Про себя все это вслух.
 
Так я думал в миг печали,
Так остался бы в истории.
Тем описанным вначале,
Скромным, но идущим в поле.
 
В неизвестность, где опасно.
Фродо Бэггинс, Заратустра.
В гору или с ней, не важно.
Главное, в душе не пусто.
 
Все равно за нас бумага
Обнажит все тропы лжи.
Трусость вашу и отвагу.
Факт он не уничтожим.
 
Много денег - мало чести,
Много чести - денег нет?
Разный вариант известный
Верный, если в голове без бед.
 
Буду честным, как учили.
Папа, мама, книги, школа...
Жизнь сложна, остра как чили.
Правда, совесть наш психолог.
 
Каждый час смакуй, прими
Место где родился сам.
Очень трудно быть людьми,
Путь сложнейший к чудесам.
 
Мы одни, вот это правда!
Все просты законы жизни.
Не убей себя за карту.
За царей своих капризных.
 
Чтобы я на месте их же
Сделал, сложно мне сказать.
Кто историй нити движет
Царь, поэт? Не можем знать.