воины Бастет

воины Бастет
К конкурсу экспромтов «Литерный сапсан»
Задание: «Про кота... или кошку, но пусть эти коты и кошки будут мистическими, волшебными. Или оборотнями»
Да поможет вечер следы запутать
в час, когда посеем в проёмы улиц
колдовство безумия,
морок смуты —
чтобы все бродящие ужаснулись,
чтобы поспешили в дома вернуться
к свету люстры,
к гаму телеэкрана.
В пледы завернувшись, почти уснули…
 
И тогда,
окутанные туманом,
выйдем из углов, где густые тени,
в окна просочимся со сквозняками.
 
В пламенных зрачках отразится день, и
рыбой серебристой в глубины канет.
 
В бой, адепты мрака,
архонты ночи,
звери антрацитово-алой масти!
Выдвижные когти-кинжалы точим.
 
Барсики,
Мурёны,
Багиры,
Васи —
ваши приручённые ренегаты —
от Охоты Лунной собой закроют.
 
Мы немилосердны,
но им в награду —
преданным, сметливым котам-героям —
выпустим
нетронутых,
уцелевших
тех, кто по утрам наполняет миски,
тех, кто терпит шалости и без гнева
шерстяных повес продолжает тискать.
 
Пусть швыряют в нас серебро и сети,
сыплют соль и шепчут слова молитвы,
пусть разносят ложь и обрывки сплетен…
 
В тишине не слышно,
во тьме не видно,
как текут из глаз золотые слёзы
о судьбе других, не нашедших крова.
 
Осень разрисует листву и грозди
цветом искупления,
цветом крови.