белиберда

белиберда
К конкурсу детских стихов «Нестрашный Хеллоуин»
Неуютно призракам в холодильнике...
 
Обещали действие молодильное:
мол, умеет нежити помогать
неуклюжий магловский агрегат.
Мол, пройдут артрит и радикулит,
бодрость небывалую ощутит
каждый охлаждающийся фантом.
Будет терпеливым — ещё притом
зазвенят, как новые, кандалы,
цепи станут лаковы и целы.
Голос, что немножечко подохрип
в подземельях сумрачных и сырых,
глубину вернёт, нагоняя жуть.
 
Забрались, расселись по полкам, ждут...
просидели час... просидели ночь...
шумный белый шкаф не сумел помочь:
все в соплях и кашляют призраки —
налицо простудные признаки.
Тяжко в головах и невесело.
 
Призраки, не будьте доверчивы!