ЧЕСТЬ

В пику наглости, спеси и рвачеству, Что царят в беспринципный наш век,
Есть одно превосходное качество,
Коим должен владеть человек.
 
Наряду с благородством и доблестью, С интеллектом, уж если он есть, Выделяет Людей в любом обществе Очень редкое качество- ЧЕСТЬ!
 
В раннем детстве оно зарождается, На всю жизнь сохраниться должно. И уж как человек ни старается- Не привьётся насильно оно.
 
А примеров тех- чести с достоинством- Не стереть из былого никак: Как расстрелом командовал собственным Адмирал благородный Колчак,
 
Как замученный Карбышев фрицами, Сохранив офицерскую честь, Недолюдкам со зверскими лицами Доказал, что она всё же есть!
 
Как совсем ещё юные мстители, Защищая от зла Краснодон, Не предАли друзей и родителей, Свою Родину- мирный свой дом!
 
И как Пушкин, поверженный пулею, Защищал до конца честь жены, Клевету не позволив огульную Разнести по просторам страны.
 
Как сегодня в Донбассе пылающем Наши парни врага с честью бьют И бесстрашно спасают товарищей,
Получивших раненья в бою!