Время дождей

Рыжею охрой выкрасив парк,
Осень рисует печально
И под подушкой великий Ремарк
В арке стоит триумфальной.
 
Время дождей нежно тянет к перу
В мыслях за книгою старой.
Тополь раскачивать вновь на ветру
Пробует юный ноябрь.
 
Чуть пожелтевший тугой переплёт
Жизни откроет страницы
В яркий сезон, что отправит в полёт
К югу тревожную птицу.
 
Вновь изливать на помятом листке
Золото душ благородных
Плавно, легко, словно нА ветерке,
Видимо, небу угодно.