Межсезонье

Когда в душе настанет межсезонье,
Прольются водопады рифм и строк.
Плывут по небу огненные кони
На север, а, быть может, на восток.
 
От радости до грусти перепады
Не удивляют в пору холодов.
И сердцу ничего уже не надо,
Его не греют нежность и любовь.
 
Судьба играет тягостные шутки:
То заморозит мысли, то зажжёт.
Несутся вскачь таинственные сутки.
Что принесут - не знаем наперёд.
 
Нас творчество по жизни выручает,
Спасательный бросая снова круг.
Природа вдохновенье навевает,
Надёжно защищая от разлук.
 
Когда стихи - твоё большое море,
Которое исследуешь до дна,
В душе ранимой непрерывно спорят
С зимою лето, с осенью - весна.