Причуда ноября

Первый снег - причуда ноября,
Падает на землю так небрежно.
Угрожает вновь сезоном снежным,
На асфальт прогретый несмотря.
 
Он не тает, и на проводах,
Задержавшись мелкою крупинкой,
Осень отдалит наполовинку,
Что смутилась, будто бы в гостях.
 
Утро подморозит нам слегка,
Запорошит выход из подъезда.
И беспечности совсем не место,
По бульвару семеним пока.
 
Чуть нахмурившись, в рядок стоят,
На проспекте каменные здания.
Осени мы скажем: ,,До свиданья!"
Спит спокойно неподвижный сад.