Под серо-синим бездонным небом

Под серо-синим бездонным небом
Под серо-синим бездонным небом -
Слезливый мир с безутешным мемом.
Пусть дождик изредка чертит прочерк
И кучи листьев, как спины квочек,
Бездвижно мокнут в тиши аллеи,
А я от осени так хмелею.
Вдыхаю запах опрелых листьев,
Любуясь жаром рябины кистей.
Перенимаю вновь с умиленьем
Неторопливость её движенья.
 
16.11.2023г.