Вот опять...

Вот опять лето в осень упало,
А за ними зима на носу
Расстелила снегов покрывало
Побелила деревья в лесу.
И не скоро под звуки капели,
Под весёлый и радостный свист.
Я почувствую запах апреля
И увижу, как тянется лист.
Неужели с тоской обручённый
Буду долго свой век коротать.
И не встретив своей наречённой,
Только зимы и вёсны встречать.
И она где-то бродит по свету,
Создавая семейный уют....
Где же шляется молодец этот,
Тот кого наречённым зовут?
Друг за другом года чередою
Набросав целый ворох седин.
Разошлись, как туман над рекою
В этой битве один на один.
Не случилась семейная сказка
Среди тысяч друзей и подруг
Не услышал я эту подсказку,
За которой скрывался мой друг.
Мы с судьбой не спеша разберёмся
Битым быть - умерев победить.
С наречённой моею сойдёмся,
Чтобы в старости жить не тужить!