Ткань времени...

Ткань времени...
Ткань времени. Она едва заметна
В ней отголоски всех, кто пострадал
Затмила небо чёрным пеплом Этна
В горячей схватке сгинул Буцефал
А где же ты, безропотная масса?
Прослойка глупых, разномастных тел
И роль твоя - послушной биомассы
Судьбина горькая - остаться не у дел
Всё правильно! Хотя звучит обидно
В истории на всех не хватит букв
Вопросы задавать совсем не стыдно
На прошлое по новому взглянув...
И не победы утекли сквозь пальцы
Стерев идеи в лагерную пыль
Возмездием вернулось от страдальцев
Ковавших кровью нашу сказку-быль...