Сказка без морали (7 апр 2020)

Сказка без морали
Нам претит едва ли
Получи на день рожденья
Смысловое несваренье
 
На великих на просторах космоса чудного
Пылесосила дыра гнедая пыль от суперновы
Надышалася она и чихнула было
Так что три других дыры вселенной подарила
 
Братья, сёстры, все играют
По созвездиям гуляют
Раздражая бедных взрослых
Пролетают дыры звёзды
 
Но для всех един закон
Энтропии слышен звон
Разнесло невидных глазом
В зоны разного коллапса
 
Первой, самой деловой
Всей холодной и большой
Вдруг пришлось стать центром массы
Для галактики на классах
 
А второй, чутка малее
Захотелось быть одной
Убежать с оси родной
Чтобы статься всем роднее
 
Быть как звёзды, быть полнее
Жизни, воли, теплоты
Чтобы с нею все на ты
А она в ответ пригреет
И голубит и лелеет
Все кометы, как цветы
 
Третья, кстати, как комета
По размерам там же где-то
По планетам налеталась
Пару раз поцеловалась
 
Каждый встречный разгорался
До красна, будто румянцем
Дав взамен за эти пытки
Эго больше массы дырки
 
Потому гордыня массы
Угнетённой расы
Увеличилась в разы
Карлик выбрался в тузы
 
Из-за мелкого процесса
Наша гордая принцесса
Сильно схлопнулась в итоге
Нашумев на все чертоги
 
Учесть подобная выпала средней
Но после взрыва, на помощь спеша
Будто к хозяйке бегущие звери,
Слетелись кометы со всех ближних стран
 
Много настолько подружек слепило
Что воспылал их заветный союз.
Жидкая магма планету залила
В звёздной системе лежал нынче курс
 
Мелкой сестричке приелось, увы
В центре внимания местного быть
И после взрыва холодной кометой
Она обернулась, как в полночь карета
 
Так она жила, пускаясь по кругу
Планеты, подобной старому другу,
Всей окружённой туманом комет
Ту они били, а мелкую - нет.
 
Средний сородич тоже устал
Туча проблем создавала накал
И пожелав укрыться от града
Стал покрываться твёрдым фасадом
 
Спряталась внутрь живая душа
Теряя тепло, лелея мечту
"Мне бы разочек на Солнце взглянуть!"
Думал, наверное, каменный шар.
Но вот, через терни алчущих глаз
Будто в земле замерцавший алмаз,
Узрел озарённую солнечным светом
Крупных размеров стальную комету.
 
Эта подруга, как так и надо,
Всех подавила мелких гадов
От каждого лишь прибавляя в массе
Она и не поняла что помогла
Не смёрзнуть на смерть
В ночном сеансе
Премьеры фильма
Обитель зла
 
И, может быть, вы уже смекнули
Что это были и я, и вы.
Земля с Луною
Огонь с водою
Одной чертою
Обведены.