Дурацкое

  Дурацкое

Аудиозапись

Как тяжело, мои друзья,
когда вокруг все дураки -
друг друга дуростью грузя,
живём как будто вопреки.
Живём и стонем каждый день
от вечной глупости своей,
а умных нет вокруг людей,
и мир тесней всё и тесней.
 
Как страшно с дураками жить –
сплошная жуть, крутая жесть,
у всех за пазухой ножи,
и топоры, и дыбом шерсть.
И надо к стеночке спиной
ходить испытывая страх,
что и за толстою стеной
с дубиной притаился враг.
 
Как весело писать стихи,
хотя они и не стихи,
а так - набор случайных фраз
из сора, ветоши, трухи.
Хватает их читать на раз,
и устаёшь от шелухи,
всё потому, что не с руки
нам всем писать - мы ж дураки…