Отношения
Отношения - это та же работа,
Ежедневный и тяжкий труд.
Участие в судьбе другого и забота
И очень хрупкий, трепетный сосуд.
Всего одно лишь грубое движение
И брошенные резкие слова,
Всегда причиной служат охлаждения
Для отношений, зародившихся едва.
Как трудно отдавать себя другому
И мыслями и сердцем и душой.
Привыкнуть к состоянию такому,
Что кто-то завладел навек тобой.
И огонёк, теплящийся в душе,
Любовь и преданность сумеет сохранить.
В туманном жизни мираже
Не оборвать сердца соединяющую нить...
11.2023