Немного о времени и вере

 
 
Иов.18:8
Ибо он попадет в сеть своими ногами и по тенетам ходить будет.
Который год?
Всё врут календари,
Настенные, земные/неземные…
 
Нет ничего страшней глухой зари,
когда разбиты человечьи сны,
и –
над утром нависает серый крюк,
а в городе Твой след околевает.
И я хочу не видеть, но смотрю,
как забиваются бессмысленные сваи
в потоки лжи,
как тонут миражи
фундаментов забытых оснований,
и никого спасти не могут ни слова, ни
круги наивно щедрой красоты –
не Ты ль
предвидел край?
Но нет уже краев,
выплёскивает непотребство время,
слезинки ангельской ли
дьявольского ль
рёв –
котёл вскипает прежнего быстрей…
 
Мне
шептать осталось, и на воду дуть,
и падать в день, бездонный до химеры,
пусть не сберечь – запомнить на лету
в сетях/тенётах, в кислородном льду
увязнувшую
радость детской веры.