День уходя отсчитывал минуты...

День уходя отсчитывал минуты...
Лера Мелихова.
 
 
День уходя отсчитывал минуты,
И сумерки водили хоровод,
Но душу согревал мне почему-то,
Грядущего не познанный восход.
 
Глухая ночь, ну, почему не спиться,
Ни неба, ни земли, один туман,
И в нём исходит криком чудо - птица,
Вдохнув в себя его седой дурман
Вернусь домой и надышусь простором,
Тем самым, что родные сберегли,
Пусть смотрит на меня земля с укором,
Пусть в небе сером стоном журавли.
 
Пусть гимн поют обидам и разлукам,
Российские заветные поля,
Пусть дождь омоет мою душу, руки,
И всполохом приветствует заря.
И пусть туман обнимет те предместья,
Где не виновных дни обнажены,
Где жизнь, любовь замешана на тесте,
Всех тех, кому мы были так нужны.
 
И пусть опять споёт мне детства птица,
И даст понять, что я живу не зря,
Подарит осень мне свою синицу,
И выпустит из клетки журавля.
И пусть в словах пустых, витиеватых,
Звучат приветы, тянущих на дно,
Не страшно. Знаю, знаю, нет возврата,
Кому в безвестье кануть суждено.
 
Быть может от того сейчас не спится,
Что вновь играю с жизнью, как с огнём,
Довольствоваться маленькой синицей?
Нет, ни по мне, уж лучше журавлём
Взлететь, а не дышать сырым покоем,
И не искать свою любовь впотьмах,
И не забыть - мечтой владеют двое,
Взращённую на верности корнях.
 
2021г.Август.