Мой ветер юга...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
Мой ветер юга...
Лера Мелихова.
 
Мой ветер юга, ты мне побратим,
Да, это так, хоть смейся, хоть не смейся,
Зима, весна – процесс необратим...
Моя мечта, сойдя сегодня с рельсов,
Хватает воздух приоткрытым ртом,
Пытаясь вырваться из золочёной клетки,
Ей наплевать, что будет там, потом –
Иль уголья, иль всё-таки конфетки
 
Слащавых слов, у них один исход,
Как обещанья с голубком в конверте,
Что нет закатов, есть один восход,
И только жизнь, назло старухе смерти.
Но исполнений, видно, недород,
Где торжествуют пасынки крамолы,
Перекрывают жизни кислород
И в клочья рвут у праведниц подолы.
 
Им Бог судья, я погашу свечу
И попрошу прощение у мира.
Простят иль нет, я всё же полечу,
Прикинувшись степенным пассажиром.
И для себя я не ищу мольбы,
К чему кому-то действовать на нервы
И ждать опять чего-то от судьбы
С умильным взглядом девственницы - стервы.
 
Я разложу желанья по годам
И все улыбки, слухи и приветы,
И на храненья миру передам
Всё то, что посвящала я поэтам.
Но этот час, скорей всего, далёк,
Да и стихи о них пишу всё реже...
А мне хотя б на год иль на денёк,
Вернуться в отчий дом на побережье.
 
2021г