Зима, опять зима...
Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
Зима, опять зима и, что же так тревожно...
Лера Мелихова.
Зима, опять зима и, что же так тревожно?
Утрачено души безмерное тепло?
И мысли о весне крадутся осторожно,
И падают у ног, как битое стекло.
Казалось, всё прошло, откуда боль терзаний,
Читаю я тебя дыханье затая,
Из зеркала глядит агония прощаний,
В глазах без синевы, неужто это я?
А ведь была, была когда-то я желанна,
И это до сих пор во мне весной живёт,
Но сыплет снегом ночь, небесной стылой манной,
Безлюдьем, тишиной. До дрожжи проберёт
Её беззвёздный взгляд, её распоряженья,
А время знай, бежит не познанной рекой,
И уменьшает жизнь моих стихосложений,
Преподнеся взамен мне вечности покой.
Мне надоел «покой» немыслимых коллизий,
В бессоннице - ночей шальные виражи.
Заря январских дней собакой руки лижет
И ворон надо мной метелью ворожит.
А мне б войти к тебе весталкою незваной,
И подарить любви заветные цветы,
И наплевать, что ночь в тунике чёрной, рваной
Вновь встанет на пути с ведром, увы, пустым.
Не суеверна я и не ищу причины
Чтоб думать о беде, закрыв пред ней окно.
Один лишь только взгляд любимого мужчины,
Исполнится всё то, что нам предрешено.
История любви шагает по аллее,
В котомке у неё просроченный уют,
Уходит ночь в чертог небес - не сожалея,
Что так и не нашла двух судеб колею.
2021г