Жил-был художник...

Жил-был художник...
Жил-был художник с лицом добрым очень,
Но вдохновляло его, между прочим,
Адово пламя - дыхание ночи.
Не выбирал он простые сюжеты,
Не рисовал натюрморты, портреты,
Темой излюбленной стали скелеты.
И из-под кисти ползла чертовщина,
Нежить корёжила, крючила спины,
С выставок влёт раскупались картины.
Хлеба и зрелищ! До жути, до дрожи,
Адреналин и мурашки по коже...
Странный художник старался, быть может,
Выразить красочно и достоверно
Мощь подземелья, реальность инферно,
Всё, что клубилось в глубинах души,
В сонных лощинах, в туманной глуши.
Ангела смерти был верным гонцом
Этот художник с милейшим лицом.
 
16 ноября 2019
 
р.s. картина польского художника Здислава Бексиньского