Флажковое

Аудиозапись

В измерении номер четыре – опять война.
Говорят всего на часок, говорят, но на:
выкуси, дурачок, вот тебе леденчики медные.
Не торопись, дружок, рассасывай медленно.
Бери-бери, кому говорят, – отборный горошек –
косточки свинцовые; вдоль дорожек,
по садам, огородам такой не сыщешь –
кулёк за пазуху, в кармашек – спички
убирай-убирай, пригодятся, увидишь.
На подсознательном – слышен идиш.
И уже прицельно – на поиск пейса –
рикошетом фокус сбивает с места
не покрытой зеленью, лобной доли,
превращая в пуговку круглый столик.
И сидишь, буравишь, солнцем нагретый
зелёный пластик. Вокруг, вдруг, – лето.
А ты,
вдруг, –
пьяный.
А ты,
друг, –
слякоть,
вид
обезьяны,
умеющий
плакать.