Как будто

Погибшим городам
У этого города тёмный облик,
тоскливо в его почерневшем взгляде.
В проёмах и арках глухие вопли
ветров, заглянувших лихим отрядом.
 
У этого города отнят голос.
Горластый вокзал онемел и замер.
Из города вырвали жизнь. А горесть
осталась бродить по пустым базарам.
 
По детской площадке гуляет ворон.
На город накинули сизый сумрак.
Сутулый фонарь подмигнёт притворно,
как будто бы город уснул, не умер.