мне пока говорить больше в землю

мне пока говорить больше в землю.
не в глухие кожи ладоней,
не вживаясь в текущее и прохожее,
не размазанным надцатым шрифтом –
 
в землю цвета лица,
заслонившего все мои эти вот...
книги, музыки, паблики, речи, наречия,
междуречия, разветвления проводов.
 
мне не спрашивать, не отвечать –
говорить, проговаривать,
провожать по себе по шагу через ручей
всех собак-голубей, всех застывших идущих людей.
 
вот когда он – ручей – всё же кончится,
я начну и устану тебя выбрасывать
из квартиры, скоплений точек на карте города,
слепых пятен в глазах, подхватившей твой пульс головы.
 
надоест развозить по дачам и дачным коопам,
раздавать по баночке, яблочку,
полотенечку, умывальничку,
взглядом рассверливать ямочки в подбородках.
 
все эти вялотекущие воды-водочки,
на полгода открытые форточки,
пережёвывание сериала –
поудобней сюжетку в памяти...
 
дать на каменку –
пусть ручей побежит до неба
догонять-договаривать
за тебя, за меня,
обгоняя иноходь сердца.