воронка

из незагугленных листьев,
голосов,
безголосых лиц...
наступивший в асфальт меж окон кроссовок,
кричащая птица
 
не видит сквозь зелень прямых углов,
караулит ливни.
 
ветки спилены,
крошки склёваны,
живы лишние.
 
громко? – поровну, по мелку,
детям – радугу.
 
сумеешь – вслушивайся в перкуссию
капель, падающих на каменную
мордочку.
 
мордочке заболеть! –
выкликивают больши́е и меньшие,
несущие эполеты и более (мнение) бережные –
коллекторы и прочая смерть.
 
...веришь? – ливни,
имея сердце и возможность выбирать –
из птиц, зонтов, из мусора в ногах, –
целуют всех. да знаю, что дурак,
и дверь двурука, Янис. кофе, сливки –
периметр. на кончике пера –
забвение. и я, похоже, рад
что из колодца звёзд считать по пальцам.
 
мне сложится, что смысла нет пытаться:
безвременье – точнее нет словца
слагаться в ожидании конца
чего-то большего, чем выданная тушка.
 
прижмись ко мне – шепну тебе на ушко,
которому не выдали лица,
 
а ты уже сама там до инстанций.