Три

И я лежу без рук без ног
без головы
от любви…
(JANE AIR «Сестра милосердия»)
 
клетчатый бумажный человечек
он такой вполне себе приятный
выстрижен девчонкой-хохотушкой
из тетрадки с розовой обложкой
 
в клетку разумеется костюмчик
шляпа в тон и кожаные броги
у него всё ровненько как будто
но чего-то явно не хватает
 
если посмотреть на свет страницу
сразу видно там где сердце дырка
на столе лежит не замечаешь
на просвет затёртость очевидна
 
три его смешного человечка
три его калечили трепали
первая давно прошла навылет
на второй как водится женился
 
а последней выстегало сердце
бес и борода седины рёбра
время не жалело человечка
вот и мальчик злой не пожалеет
 
станет бессердечный человечек
пульками из жёваной бумаги
руки плюнь в бродячую собаку
ноги в приоткрытое окошко
 
голову и грудь тайком в соседку
чё она родителям стучала
 
…хорошо что сердце человечка
больше не на клетчатой бумаге