В поезде

Железный путь протяжной лентой длится,
То извивается, то ровный как струна.
Передо мной мелькают дни и лица...
И днём не сплю, и ночью мне не спится,
Лишь накрывает дрëмы пелена.
 
Гляжу в окно. Вагонов перестуки.
Сосед храпит, спит богатырским сном.
А мне, друзья, признаться - не до скуки:
Пишу стихи, улавливаю звуки,
Разглядываю виды за окном.