Беглец

Черта. Порог. За шагом шаг.
За горизонтом снова дали.
Я как навьюченный ишак
Бреду, а ноги так устали.
 
Моя сума не тяжела, -
На сердце груз лежит пудовый.
Душа ещё не зажила,
Но хочет всё пройти по новой.
 
Я не беглец, но я бегу,
Бегу, сверкая телесами.
Я словно в замкнутом кругу, -
Куда ни кинь - везде "я самый...".
 
Куда ни глянь - везде одно,
Лишь только свой я образ вижу.
И камнем ухожу на дно,
Своей гордыней обездвижим.