С ветром

С ветром
Разоруженный ночью,
испуганный новым днём,
ты разрываешь в клочья
страх и всё то, что в нём.
Мир твой давно разрушен
вечной войной теней.
Ветер проветрил душу
и поселился в ней.
 
Вышел из дома в лето,
опять не заметив как
вдруг оказался где-то
снова с ружьём в руках.
Выстрелил ровно в полночь
словно по неживым.
Ветер пришёл на помощь,
мигом развеял дым.
 
Снова с тобою рядом
тревога, свинец и сталь.
И, понимаешь, надо
как-то изжить печаль.
Снежной крупой по коже
памяти приговор.
Ветер опять поможет,
выметет этот сор.
 
Праведный и забытый
ты молча встаёшь в свой ряд.
Если мосты разбиты
значит, нельзя назад.
Тёплая кровь рассвета
брызгами у виска.
Ветер исправит это
пластырем из песка.
 
2023г