Горящее

Горящее
Достану из сена иголку,
гляди-ка, блестит как звезда.
У нас было всё, но недолго,
а дальше пошло как всегда.
У нас был малиновый зайчик,
лисичка и плюшевый волк.
На лето мы ездили в Нальчик,
закрыв старый дом на замок...
 
Достану из шкафа двустволку,
гляди-ка, запахло войной.
Подкралась беда втихомолку
горящей на небе строкой.
В подвале скрывается зайчик,
лиса убежала в леса,
а волк откопал передатчик
и предал всех за полчаса.
 
Достану из ящика каску,
гляди, твой любимый размер,
приятной зелёной раскраски.
Я, знаешь какой костюмер?..
Как выловить подлых мерзавцев?
Как слёзы стереть с милых лиц?
Как выручить комнатных зайцев
и глупых заблудших лисиц?
 
Достану из трейлера бойлер,
гляди-ка, горячий какой,
как то, что за панцирем рёбер
стучит и стучит, мол, открой.
Но сломаны тонкие пальцы
и дружно летят в небеса
весёлые добрые зайцы,
и волк, и лиса, и я сам...
 
2023г
 
 
Иллюстрация: Вася Ложкин "Зайцы апокалипсиса"