Щенок метис

Ну что ты дурашка, пугливый щенок
С заливчатым лаем бежишь наутёк?
Живешь у хозяйки причесан и сыт
Откуда же столько собачьих обид?
 
Глядишь из-под стула глазами волкА
Ты в принципе добрый-пушистый пока
Чужой не нагреет собачьих кровей,
Проснётся начало, которое злей.
 
Которое вмиг ощетинит клыки
Невидящих глаз засверкают белки
Но милая дама, хозяйка твоя
Невинно посмотрит, рукой поведя
 
Поведает живо пока ты не скис,
Что ты - по породе чистейший метис,
Поэтому злобный закравшийся ген
Приносит немало житейских проблем.
 
И этот закон, к сожалению, стар
Чем выше порода, тем реже оскал.