Прощай златая осень

 
Над крышами посёлков
Стоят клубов дымы.
Совсем уже недолго
Осталось ждать зимы.
 
Небесье помрачнело
И к ночи ближе день,
Из рыжей - побелела
Уже лесная сень.
 
Пока не заковало
Прудов заросших- водь,
Лишь хладом задышало
На ивовую плоть.
 
А на осенних лужах
Улёгся хрупкий лёд
И осторожно кружит
Снежинок хоровод.
 
И день уже морозен,
И часа ждёт метель.
Прощай златая осень-
Поэзы колыбель!