А за окном сегодня первый снег

 
 
А за окном сегодня первый снег,
И враз вокруг всё стало белым-белым.
И вот уже к зиме протоптан след,
Пока ещё нечёткий и несмелый.
 
Он октябрю всего лишь только гость,
И гость такой - совсем неприглашённый.
На голову, уж, как и повелось -
Нежданно и негаданно свалённый.
 
И стелет, стелет белым полотном,
Укутывая осень до макушки.
И вот уже катают снежный ком
Весёлые мальчишки и девчушки.
 
Все во снегу, задорный смех кругом,
Не разберёшь, где снеговик при этом.
И всем своим седым уж существом,
Я с ними в этот миг душою шкета.
 
Шёл за окном сегодня первый снег,
А день, недавно рыжий - уже белый.
И по нему бежал знакомый след,
Нечёткий - по-мальчишески, но смелый.