Опять под утро море снится...

Опять под утро море снится...
* * *
Опять под утро море снится,
Такое тёплое оно...
А где-то на ветвях синица
Поёт в закрытое окно.
И сон уйдёт, вернув сознанье
(И без того был чуток он),
Оставив хрупкое желанье
Вернуться к морю на поклон.
 
А море будет ждать, волнуясь,
Бушуя в зимние шторма,
Кипя, бурля, тревожась, хмурясь -
Там неприглядная зима.
 
А здесь ноябрьские денёчки,
Где после добрых снов опять
Воспоминания как строчки
Ложатся в вещую тетрадь.
 
И каждый год стремлюсь обратно,
Оставив словно сладкий сон
Морской уют, как не досадно -
Домой, в Москву, где был рождён...
 
Пускай - разлука и прощанье,
Но я привычно ждать готов.
И пусть врывается в сознанье
Волны соскучившейся зов.
 
15.11.2023.
© Андрей Туманов