А Осень, как поезд, длинна...

А Осень, как поезд, длинна...
* * *
А Осень, как поезд, длинна,
Вагоны идут чередой.
И хмари, и красок полна.
То счастьем мани́т, то бедой
Грозит затуманенный взор
Сквозь призму смотрящего дня.
И Осень ведёт разговор,
Не слушая вовсе меня.
 
О солнце не жалует просьб,
С погодой она не в ладах.
Земная пусть крутится ось:
День, сумерки, ночь, холода...
 
И весь затяжной лейтмотив
Навяжет ленивый покой...
А всё же порою красив
Закат над Москвою-рекой.
 
13.11.2023.
© Андрей Туманов