Засыпай, сыпучее

Засыпай, сыпучее
Засыпай, сыпучее,
заметай, метучее, –
глубоки снега.
 
Не боли, болючее,
не реви, ревучее:
зимушка долга.
 
Заживи, живучее,
всё смоги, могучее,
и не бойся сна:
 
за холодной тучею,
за невечной тучею –
девица Весна.