Жизнь подо льдом

Жизнь подо льдом течёт, течёт
И утекает в океаны.
Лёд крепок. Не ищи изъяны.
Его удар не разобьёт.
Вода, как кровь, под ним течёт.
 
Ещё так призрачна весна,
А лёд суровее и толще.
И я под этой стылой толщей
Без солнца, без тебя – одна.
О, будет, будет ли весна?
 
Я отражение твоё,
Как зыбку, в памяти качаю
И вдоль судьбы твоей по краю
Тоскою полнюсь до краёв.
Я – отражение твоё.