Он и она

Он и она
Он молча уходил, не глядя.
В её опухшие от слёз глаза.
И боль читалась в его взгляде,
Но он не смел о том сказать.
 
Казался ей, он равнодушным
И поступившим очень подло.
Кричала в след: "Не будь бездушным!"
Срывая от бессилия свой голос.
 
Ах, если б знала в тот миг она,
Как разрывалось его сердце.
Как он мечтал назвать её: "Жена",
Но в счастье закрыты дверцы.
 
Осень, падала под ноги листва,
В холодном оказался он окопе.
И кто же в этом, скажите виноват?
Что вышло так, по жизни ль злобе?!
 
Не долго горевала и была одна.
В памяти его, она бывает часто.
Она не узнает, что такое война,
А он посчитал, это лучше гораздо!
 
14 ноября 2023 года