НОЯБРЬ ДОЛГО ОТДУВАЛСЯ ЗА ТЕПЛО

НОЯБРЬ  ДОЛГО  ОТДУВАЛСЯ  ЗА  ТЕПЛО
===========================================================================
Осень просить - Останься. Но промолчит в ответ,
Шубу отдам - оденься - ей не подходит цвет.
Нет. Уж, пора в дорогу. Зиму, мне не прожить,
Тронусь, я понемногу - С холодом, вам дружить.
===========================================================================
Ноябрь, долго отдувался за тепло,
Не пропускал холодный лютый ветер.
Мы понимали, что держаться, тяжело,
Но наслаждались. Хоть дождями метил.
 
Как, ни жалей, но радость, бесконечной,
Не может быть. Всему придёт - ф и н а л.
Не обвиняем - что, Ноябрь был беспечный,
Он, смог . . . хранить тепло и - с о г р е в а л.
___________________________________________
 
Дёмина Галина 15 ноября 2023 год.