В ПОРЫВЕ СТРАСТИ ИЗОМНУ КАК ЦВЕТ
Аудиозапись
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Жан - Огюст - Доминик Энгр - Портрет графини д'оссонвиль.
Французский художник, живописец и график, общепризнанный
лидер европейского академизма XIX века. И художественное,
музыкальное образование в 1797-1801 годах учился в мастерской
Жака - Луи Давида. В 1806 - 1824 и 1835 - 1841 г. жил и работал
в Италии, преимущество в Риме и Флоренции. Директор Школы
изящных искусств в Париже и Французской, Академии в Риме.
Он, профессионально занимался музыкой - играл в оркестре
Тулузской оперы. В дальнейшем общался с Никколо Паганини,
Луиджи Керубини, Шарлем Гуно, Берлиозом и Францем Листом.
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Вы - совершенство. Таю, видя вас,
Вдыхаю воздух там, где вы идёте.
Закрыв глаза, вхожу в тупой экстаз,
Вы, женщина. Меня вы не поймёте.
Пытались руки спрятать в рукава,
Под этим шёлком, я их представляю.
Дыханье сбилось. Так - дышу, едва,
Обнял - держу и мысль не отпускаю.
Ах, эти пуговицы. Дразнят и манят,
Сорвал бы их. Но чувствую - слабею.
Что за глаза, они другое говорят,
Но им поверить я, мой друг не смею.
В порыве страсти - изомну, как цвет,
Отдамся безрассудству, с головою.
Но голос внутренний ответит - Нет,
Хранит. И вновь увидится с мечтою.
Не прячьте драгоценность в рукава,
Под этим шёлком руки представляю.
Я - погибаю. Как дышу, уже - едва,
Обнять хочу. На миг - не отпускаю . . .
___________________________________________
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №116060508328
( Муз. композиция )