Клубок

Пряно-навязчивый запах -
пороха и весны...
Явь и абсурдность, как змеи,
сплелись в клубок.
Видеть бы в полночь по-детски
цветные сны,
Только расшита крестами
кайма дорог
Млечно-небесных. И снова
рассвет кровав,
Тьма раскололась на сонм
беспокойных герц.
Веры и хрупких надежд
эфемерный сплав
Ржа догрызает и
сплёвывает свинец
В буйные травы,
покорные естеству:
Метаморфозам времени
и беды...
Вот бы оставить Донецку
одну весну,
Чтобы не знать и не видеть
следов войны...
Чтобы мой город обрёл
навсегда покой,
Дети чтоб знали об ужасах
из кино...
Чтобы солдаты вернулись
к родным домой,
И были счастливы люди
без всяких но.
Явь и абсурдность, как змеи,
сплелись в клубок,
Спуталось всё воедино -
не размотать...
Стих о войне,но читается
между строк
Мир и надежды
весенняя благодать.