КТО ПОЗВОЛИЛ ДУТЬ НАПРАСНО

КТО   ПОЗВОЛИЛ  ДУТЬ  НАПРАСНО
П О П Ы Т А Л С Я У Т Р О М В Е Т Е Р Т У Ч И В Н Е Б Е Р А З О Г Н А Т Ь . . .
 
Попытался утром ветер, тучи в небе разогнать,
Небосвод стал - чист и светел -
Осень - начала ругать.
 
Кто позволил дуть напрасно. Нет указа и молчи,
Не по мне, чтоб было - ясно -
Все порывы - исключи.
 
Вот, Зима придёт на смену - знай гони, её снега,
Мне - не в радость перемену -
Эта серость - дорога.
 
Ветер он не из пугливых. Тучек гнал, как наугад,
Знал - по виду - сиротливых -
На забаву, всех подряд.
 
Осень стала, озлоблённой. Чует скоренький уход,
Лёг в сосну на крон зелёный -
Пусть позлится и пройдёт.
 
П О П Ы Т А Л С Я У Т Р О М В Е Т Е Р Т У Ч И В Н Е Б Е Р А З О Г Н А Т Ь . . .
_____________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 15 ноября 2023 год.